Пюре из груш для детей: рецепты


Груша – один из первых фруктов для прикорма. Малышей с ним можно знакомить сразу после яблока, примерно в 7 месяцев. Начинать с груши врачи не рекомендуют. Все же для пищеварительной системы крохи этот фрукт «тяжелый». Но вводить его нужно обязательно. Ведь это доступный фрукт, богатый различными витаминами и минералами. Груша полезна и тем, что она снимает нервное напряжение, поднимает настроение. И, конечно, не стоит забывать о ее прекрасном вкусе и сочности. Рецептов пюре из груш очень много. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, пригодными для детского пюре. Шаги приготовления невероятно простые, потому порадовать ребенка будет очень легко. Итак, как сделать пюре из груши?

С яблоком

Ингредиенты

У груш и яблок удивительный вкус, запах и сочность. Эти фрукты великолепно дополняют друг друга. От пюре из груши с яблоком отказаться будет сложно даже взрослому.

  • груша – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки.

Приготовление

Фрукты хорошенько моем. Чистим от кожицы и удаляем косточки. Грушу с яблоком нарезаем небольшими кусочками, одинаковыми по размеру. Кладем их в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы ее поверхность закрывала фрукты.

Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Времени может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы фрукты стали мягкими.

Отправляем фруктовые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее помещаем в удобную посуду и измельчаем погружным блендером. Готово! А еще можно заготовить пюре из домашних яблок.

Со сливой

Ингредиенты

Пюре из груши со сливой вкусное и сытное. Но готовить его нужно деткам постарше, начиная примерно с десятимесячного возраста. Слива – продукт действительно «тяжелый» для организма крохи. 

  • груша – 3 штуки;
  • слива – 3 штуки.

Приготовление

Фрукты тщательно моем. Оставляем сохнуть на полотенце. С груш срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем ломтиками. Сливы разрезаем пополам, убираем косточки.

{banner_seredina-2}

Кладем фрукты в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на плиту. Готовим на слабом огне около часа. Груши и сливы должны стать мягкими, даже кашеобразными.

Полученную массу перекладываем в чашу и измельчаем блендером, либо мнем вилкой, если ребенку нужно пожевать.

Такое пюре можно приготовить на зиму. Главное запастись небольшими порционными баночками. И прежде чем убирать пюре храниться в прохладное место, дать ему полностью остыть, завернув емкость в полотенце, что займет приблизительно сутки.

А знаете, что еще полезно для прикорма? Пюре из тыквы!

С бананом

Ингредиенты

Пюре из груши для грудничка можно приготовить с бананом. Получится не только вкусно, но и очень нежно. Готовое пюре через некоторое время может немного загустеть и потемнеть. На его вкус и качество такие изменения никак не повлияют.

  • груша – 2 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • сахар (при желании) – 0.5 ст. ложки;
  • корица (при желании) – по вкусу.

Приготовление

Если груши очень сладкие, сахар добавлять не стоит, иначе можно пересластить пюре.

Фрукты моем, даем им обсохнуть. Кожицу с груш очищать не обязательно. Главное удалить сердцевину. Мякоть режем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю. Вливаем немного воды. Не забываем, что груша даст свой сок. Всыпаем сахар и готовим на слабом огне от 10 минут. Фрукты должны развалиться, поэтому точнее время готовки зависит от сорта.

Банан чистим, нарезаем кружочками. Добавляем их к груше. Туда же отправляем корицу. Перемешиваем и готовим все вместе еще минут 7. Осталось только перебить полученную массу блендером и остудить. Если кожицу с груш не снимали, пюре получится в интересную крапинку. 

Правила прикорма доступно изложены в одной статье.

С творогом

Ингредиенты

Есть максимально простой рецепт пюре из груши с творогом. Сахар в нем не используется, но при желании добавить его – не проблема.

  • груша – 1 штука;
  • творог – 100 гр.

Приготовление

Сперва займемся грушей. Моем, чистим от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем кубиком, отправляем в сотейник и варим с небольшим количеством воды на среднем огне, пока фрукт не начнет разваливаться.

Через сито перетираем творог. Этим можно заняться, пока груша варится. Сваренный фрукт измельчаем блендером. Выкладываем в чашу, даем остыть. Добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородности. Вот еще интересные блюда с творогом для детей.

С манго

Ингредиенты

{banner_reklama2}

Манго – продукт экзотический, но если есть возможность, ребенка стоит с ним познакомить. Этот фрукт очень полезен. Он благоприятно влияет на работу сердца, укрепляет волосы. Но вводить его в рацион ребенка желательно после 10 месяцев и только после консультации с врачом. Манго хорошо сочетается с грушей, и детское пюре получается замечательное. Если к этим ингредиентам добавить банан, то блюдо получится сладкое и очень приятное на вкус без добавления сахара.

  • груша – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • манго – половинка.

Приготовление

Все фрукты сами по себе мягкие и нежные. И так как предлагать пюре из груши с манго лучше ребенку, который хорошо жует и с удовольствием грызет сырые груши и яблоки, наши компоненты мы будем пюрировать без термообработки. Но, конечно, при желании, их можно предварительно сварить.

Фрукты тщательно моем. Чистим банан и грушу от кожицы. Банан ломаем. Очищенную от сердцевины грушу режем брусочками. Складываем подготовленные фрукты в чашу блендера. 

Половинку манго без косточки со стороны мякоти режем крупным кубиком, не до конца. Слегка выворачиваем фрукт на изнанку. Мякоть таким образом очень легко сойдет с кожицы. Отправляем манго к банану с грушей. Перебиваем все блендером до однородности. Готово! А еще в рацион ребенка можно ввести суфле.

Оцените материал:
  • Просмотров: 210



  • Хотите обсудить статью? Не пропустите ни одного комментария!

    Получайте самые свежие мнения на почту

    Получить

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив